~Me~ (gwen442) wrote,
~Me~
gwen442

Эндопротезирование суставов Узловая. эндопротезирование коленного сустава, нынешние технологии, используемые в ортопедии и травматологи


Наверное, стоит признаться самим себе, что мы обитаем в великолепное время. Сейчас в ряду бытовой действительности происходят такие действия, какие еще 50 лет назад беспокоили воображение писателей-фантастов. Благодаря спецтехнологиям медицины, шагнувшим отдаленно вперед, за новые пару десятков лет, миллионы людей получили возможность вести настоящую жизнь, несмотря на вполне глубокомысленные заболевания, сподручные создать бессильным даже самого здорового человека В этой статье речь пойдет о протезир

Эндопротезирование суставов Узловая


Эндопротезирование коленного сустава


Наверное, стоит признаться самим себе, что мы обитаем в великолепное время. Сейчас в ряду бытовой действительности происходят такие действия, какие еще 50 лет назад беспокоили воображение писателей-фантастов. Благодаря спецтехнологиям медицины, шагнувшим отдаленно вперед, за новые пару десятков лет, миллионы людей получили возможность вести настоящую жизнь, несмотря на вполне суровые заболевания, умеющие создать бессильным даже самого здорового человека


Диапазон цен


В этой статье речь пойдет о протезировании коленного сустава - одного из важнейших в обеспечении движения человека.




Коленный сустав
несет гигантскую каждодневную нагрузку. Только подумайте, весь вес тела ложится на наши ноги и если кости, в силу личной природной прочности и анатомическому положению воздушно справляются с этой нагрузкой, то сустав, какой по сути представляется хрящом, постепенно изнашивается, переживая вечное трение из-за давления массы тела. Кроме того, падая, спотыкаясь, неосторожно ступая, мы зачастую травмируем сустав, что существенно снижает его природную прочность и со временем (при отсутствии своевременного лечения) приводит к невозвратимому артрозу.



Современная медицина призывает достаточно способов как оперативного, так и консервативного лечения суставов но, как правило, эффективны они только на исходных стадиях заболевания. Сегодня, пожалуй, самым эффективным способом намерения переделки в заброшенном пребывании пациента представляется протезирование коленного сустава. Протезирование показано при нарушении функции сустава и выраженном болевом синдроме, когда остальные методы лечения уже не могут помочь пациенту.


Основными показаниями к операции являются:



  • Деформирующий артроз коленного сустава (гонартроз);

  • Внутрисуставной перелом бедренной кости;

  • Внутрисуставной перелом большеберцовой кости;

  • Асептический некроз мыщелка бедренной кости;

  • Поражение сустава при ревматоидном артрите, подагре, псориазе;

  • Остеоартроз при болезни Бехтерева;

  • Заболевания надколенника;

  • Последствия внутрисуставных переломов;

  • Опухоли области коленного сустава.




Эндопротезирование сустава. или артропластика это хирургическая операция, в ходе какой разваленные болезнью части сустава замещаются ненастоящими, с наибольшим сохранением сильных тканей. Эти ненатуральные части называются термином эндопротез. Замена изношенных неоднократной сустава новоиспеченными приводит к:



  • Полному предотвращение боли в суставе, или ее сильному ослаблению;

  • Улучшению подвижности в прооперированном суставе.


Эндопротезирование суставов в его нынешнем виде с успехом используется во всех развитых странах с середины прошедшего века.


Непосредственно перед операцией проводится подробное обследование пациента для высчитывания вида протезирования, объема операции, исключения состояний, какие являются противопоказаниями к операции. Осуществляется скрупулезный подбор протеза. После намерения вопроса об оперативном лечении пациенту проводится обследование (суммарные и биохимические оценки, оценки на свертывающую способность жилищи, консультации умельцев с учетом сопутствующих заболеваний). Перед операцией пациента в бесспорном порядке осматривает анестезиолог.


Операция длится, как правило, не более двух часов и уже в пробные сутки пациент может осуществлять движения в суставе. На второй-третий день человек уже может двигаться при выручки костылей, а выписка из клиники происходит на четвертый-пятый день после операции. Реабилитационный период после операции длится от одного месяца до трех, все сугубо персонально, но так, или иначе, в протяжении пробных трех месяцев рекомендуется не подвергать сустав интенсивной нагрузке. Но согласитесь, даже ходьба с тростью в протяжении частичного периода намного наилучше полнейшей беспомощности человека



Основным залогом удачной операции являются обученный персонал, особый набор оборудования и качественные протезы. Клиника теперешней хирургии Гарвис готова предложить родним пациентам богатый объем перечисленных преимуществ.



Выбор всегда остается за Вами, а мы всегда Вам поможем в происшествие принятия грамотного намерения.

Tags: ортопедия, сустав, технология, травматология
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments