~Me~ (gwen442) wrote,
~Me~
gwen442

Разрыв связок лечение Чебоксары. Разрыв связок лечение Чебоксары


Вывих хрусталика Вывих хрусталика - полнейшее (вывих) или некоторое (подвывих) смещение хрусталика. Вывих и подвывих могут быть врожденными и купленными. Купленный вывих и подвывих

Разрыв связок лечение Чебоксары


Вывих хрусталика


Вывих хрусталика - богатое (вывих) или некоторое (подвывих) смещение хрусталика.


Вывих и подвывих могут быть врожденными и купленными. Купленный вывих и подвывих хрусталика возникают при разрыве цинновых связок и чаще всего наблюдаются при тупой травме глаза. Вывих в переднюю камеру всегда осложняется глаукомой ; при вывихе в стекловидное тело может развиться иридоциклит или глаукома .


Врожденные вывихи и подвывихи хрусталика


Врожденные вывихи хрусталика (эктопии) в множестве случаев обладают наследственную природу. Причиной эктопии хрусталика являются аномалии развития ресничного пояска (дефекты, некоторая или богатая аплазия), недоразвитие ресничного тела, ресничных отростков в связи с неправильным скрытием хориоидальной щели и давлением артерий стекловидного тела. Деструкция и нарушение целостности ресничного пояска происходит при наследственных поражениях соединительной ткани (синдромы Марфана, Маркезани и др.), нарушениях обмена серосодержащих аминокислот (гомоцистин).


Эктопия хрусталика может быть изолированным поражением, но чаще сочетается с прочими врожденными дефектами глаз: колобомой и помутнением хрусталика, колобомой радужки и сосудистой оболочки, поликорией, аниридией и др. Нередко сталкиваются сопутствующие экстраокулярные врожденные аномалии и заболевания - косолапость, шестипалость, врожденный порок сердца, паховая грыжа, аномалии скелета и др.


Клинические проявления эктопии хрусталика различны и определяются степенью и направлением смещения, продолжительностью существования, присутствием или отсутствием сопутствующих превращений глаза и осложнений. Процесс чаще двусторонний.


Вывих хрусталика в переднюю камеру. При богатом вывихе хрусталик шарообразной формы содержатся в передней камере. Просто он прозрачный, реже частично или полностью помутневший. Передняя поверхность хрусталика прилежит к задней поверхности роговицы, задняя - к радужке, ютдавливая ее кзади и прижимая зрачковый край к передней пограничной мембране стекловидного тела. Зрачок, как правило, деформирован, особо в тех случаях, когда на отдельном участке сохранены волокна ресничного пояска, какие, перекидываясь через зрачок, изменяют его форму. Зрение остро сокращено.


При вывихе хрусталика в переднюю камеру блокируются пути, оттока внутриглазной жидкости, что приводит к острому увеличению офталъмотонуса, вследствие чего показываются застойная инъекция, отек роговицы, боли в глазу, головные боли. При долгом нахождении хрусталика в передней камере развиваются дегенеративные превращения роговицы.


Подвывих(сублюксация)хрусталика некоторое смещение хрусталика. В области зрачка виден дислоцированный хрусталик, его экваториальный край, сохранившиеся отдельные истонченные волокна ресничного пояска. При незначительном подвывихе хрусталика о его существовании возможно судить лишь по косвенным признакам, а экваториальный край его получается рассмотреть только при расширенном зрачке. Направление смещения может быть всяким. Характерна симметричность направлений подвывиха на обоих глазах, в то время как степень смещения линзы, как правило, всевозможна. Смещенный хрусталик получает более верную шарообразную форму, он может быть прозрачным или помутневшим. Целость передней пограничной мембраны стекловидного тела чаще сохранена; при ее нарушениях стекловидное тело может выступать в переднюю камеру. В тех случаях, когда хрусталик занимает около или более половины области зрачка, при офтальмоскопии удается двойное изображение глазного дна.


Рефракция при исследовании через хрусталик миопическая, через область, эмансипированную от хрусталика, гиперметропическая. При подвывихе хрусталика наблюдаются неравномерная передняя камера, иридодонез, миоз, монокулярная диплопия, понижение остроты зрения. Осложнениями могут быть повторная глаущша, кровоизлияния, отслойка сетчатки.


Приобретенные вывихи и подвывихи хрусталика


Приобретенные смещения хрусталика чаще всего возникают при контузиях глаза вследствие нарушения целости его связочного устройства. Предрасполагающими факторами к происхождению смещений у детей могут явиться врожденные дефекты развития, реже выявляют прочие этиологические факторы. Отмечены происшествии, когда подвывих хрусталика возникал при халькозе глаза как следствие ядовитого влияния солей меди на волокна ресничного пояска, после перенесенного увеита, а также при ненизкой близорукости. У детей смещение хрусталика может возникать в далекое-далеко зашедшей формации врожденной глаукомы в последствие растяжения и разрывов волокон ресничного пояска.


Лечение вывихов и подвывихов хрусталика хирургическое


Необходим неординарный подход к определению показаний к снятию смещенного хрусталика с учетом характера и степени смещения хрусталика, остроты зрения, уровня внутриглазного давления, состояния глаза.


При некотором и тотальном вывихе хрусталика в переднюю камеру показано его срочное снятие. В случаях мигрирующего характера смещения хрусталика с неоднократным вывихом его в переднюю камеру также требуется хирургическое вмешательство.


При подвывихе хрусталика, когда он не представляется препятствием для зрения, а внутриглазное давление нормальное, удалять его нецелесообразно. В этих случаях нужны коррекция, лечение амблиопии. динамическое наблюдение за страдающим. Если смещенный хрусталик (прозрачный или помутневший) представляется препятствием для зрения и реально ждать увеличение остроты зрения после его снятия, операция показана и при нормальном внутриглазном давлении.


Развитие повторной глаукомы при подвывихе хрусталика служит показанием к его снятию. При ненизкой остроте зрения в этих случаях рекомендуется производить не снятие линзы, а антиглаукоматозную операцию. Нынешними эффективными методами являются ультразвуковая факоэмульсификация. факофрагментация, ленсэктомия.


Для снятия хрусталика, смещенного в переднюю камеру, используют передний путь, производя разрез в роговице, лимбе и корнеосклеральной области. При подвывихах и вывихах в стекловидное тело применяют подход через плоскую часть ресничного тела.


Эффективным и обычным методом снятия вывихнутого в переднюю камеру и подвывихнутого хрусталика у детей представляется внутрикапсулярная аспирация через прокол в передней капсуле. Преимуществом метода представляется простота техники, умеренная травматичность, возможность удалить хрусталик через малюсенький (1,5 мм) разрез. После снятия хрусталика устанавливают оптическую коррекцию афакии и проводят лечение амблиопии .


Прогноз в отношении воссоздания остроты зрения зависит от достигнутого оптического эффекта операции, присутствия, характера и степени выраженности осложнений и сопутствующих превращений органа зрения (врожденные, посттравматические), а также тяжести обскурационной амблиопии.


Вывих хрусталика это офтальмологическое заболевание, выражающееся во врожденной недоразвитости, некотором отсутствии цинковых связок или же их разрыве, вследствие дегенерации или глазной травмы. Хрусталик людского глаза воображает собой двояковыпуклую линзу. В нормальном пребывании хрусталик накрепко закреплен в безостановочной позиции и поддерживается волокнами круговой связки цилиарного тела. Заднюю и переднюю камеру глаза заполняет внутриглазная жидкость, а камеру позади хрусталика занимает стекловидное тело. Смещение в ту или иную сторону навевает конкретные нарушения зрения и приводит к осложнениям.


Подвывих хрусталика это некоторый разрыв удерживающих хрусталик связок. Наблюдается понижение зрения, сдвиг рефракции к миопии и дрожание пестрой оболочки глазного яблока. Когда вывих хрусталика происходит в стекловидное тело, показываются признаки афакии (отсутствие хрусталика).


Вывих хрусталика - полнейший отрыв хрусталика от поддерживающей связки и смещение его в переднюю или заднюю камеру глаза. Происходит острое сокращение остроты зрения. При вывихе хрусталика в переднюю камеру, его возможно визуально видеть, смещение употребляет форму маслянистой капли золотистого цвета. Вывих может начать причиной повторной глаукомы или же иридоциклита. Вывихнутый хрусталик подлежит снятию.


Дети с вывихами и подвывихами хрусталиков вне зависимости от их причины нуждаются в срочной консультации офтальмолога в пробные дни существовании. Такая патология хрусталика нередко требует хирургического лечения, особо если определяется увеличение внутриглазного давления. Операции заключаются преимущественно в удалении дислоцированных хрусталиков с последующей коррекцией афакии очками или контактными линзами, а с 16-18 лет и операцией по имплантации факичной интраокулярной линзы.


Появление многообразных осложнений при существовании некоторого или богатого вывиха хрусталика зависит от своевременности осуществления диагностических мероприятий и грамотно назначенного лечения. Заброшенные происшествии могут довести к некоторой или даже полнейшей потере зрительных функций глазного яблока, и, как следствие, к психологическим загвоздкам. Своевременное обращение к хирургу при несложных случаях может блокировать ухудшение зрения и даже улучшить его.


Перед присвоением конкретного лечения проводят богатое обследование: проверяют зрительные функции глаза, центральное зрение, поле зрения, осматривают роговицу глаза, проверяют размеры глазных щелей, положения верхнего и нижнего века. Повышенно скрупулезному осмотру подвергается зрачок. Реакция глазного зрачка на свет обладает очень длинное значение в исследовании.


Если по последствиям диагностики выявлено некоторое смещение (подвывих), лечащий врач устанавливает страдающему коррегирующие линзы. Если последствии диагностики показывают на присутствие осложненного вывиха показано его хирургическое снятие. Неоднократно назначается лазеркоагуляция в случаях, когда операцию проводить нельзя. Хрусталик фиксируют по взаимоотношению к сетчатке, и в немногих случаях в течение 9-10 лет левые патологии не прорезаются.


FAQ


Добрый день!Скажите пожалуйста все ограничения после операции ФРК. Как постоянно нельзя умываться, тренироваться и т.д.


Здравствуйте! Ограничения такие же, как и после операций Ласик и ИнтраЛасик. Если Вы оперировались в нашей клинике, то при выписке Вам был выдан список ограничений после коррекции зрения. Подробнее Вы можете прочитать здесь: http://all-clinic.ru/?page=rekomendacia .


Здравствуйте!После кератита на правом глазу образовалось бельмо.Подскажите пожалуйста название операции и стоимость.


При бельме назначается операция кератопластика. Стоимость операции 51600 руб. (классическая), 61800 руб. (фемтолазерная). На текущую операцию существует очередь, детали Вы можете выведать на Горячей линии клиники по номеру 8 800 100 9876 (звонок безвозмездный).


Отзывы


04.08.2011 Большое спасибо всему мед.пе.


04.08.2011 Хотим выразить Вам благодарн.

Tags: лечение, разрыв, связка, чебоксары
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments