~Me~ (gwen442) wrote,
~Me~
gwen442

Разрыв мениска Рыбинск. Разрыв мениска Рыбинск


Разрыв мениска Мениск коленного сустава это хрящевая прокладка полулунной формы, выполняющая амортизацию и распределение нагрузки, а также чувствительную функцию, обеспечивающую ощущение

Разрыв мениска Рыбинск


Разрыв мениска


Мениск коленного сустава это хрящевая прокладка полулунной формы, выполняющая амортизацию и распределение нагрузки, а также чувствительную функцию, обеспечивающую ощущение положения коленного сустава в пространстве и, совместно со связками, мышцами и сухожилиями стабилизирующую функцию.



Повреждение мениска, его разрыв, возникает в последствие всяких механизмов. Главным механизмом представляется кручение бедра внутрь или наружу по взаимоотношению к фиксированной голени. Мениск может рваться в разных направлениях: вдоль или поперек. Мениск может расслоиться. Если разрыв маленькой, автоматически стабильный и оторванная часть не смещается в суставе показывается ощущение боли и вечное опухание коленного сустава.



Разрывы мениска на всем его течении навевают механическую нестабильность. Мениск инициирует смещаться при движении в суставе и может заклинить коленный сустав. В таком происшествие нога прекращает разгибаться в коленном суставе. Такое состояние именуется блокада коленного сустава и требует срочного оперативного лечения.


Диагноз о повреждении мениска выставляется на основании клинического обследования. Существует около 100 тестов, позволяющих проводить диагностику с длинной судьбей вероятности. Для принятия намерения об оперативном лечении нужны текущие ЯМРТ ядерно- магнитно- резонансное изыскание, позволяющее подтвердить ранение мениска, степень его повреждения и вид разрыва. Хотя, по нашему опыту, несоответствие диагноза при ЯМРТ с подлинной картиной повреждения, какое возможно увидеть при хирургическом вмешательстве, составляет около 40%. Показаниями к операции представляется не обнаружение на фотоснимке ЯМРТ разрыва мениска, а клиническая картина его повреждения.


Лечение разрыва мениска


В происшествие свежего повреждения у юного пациента до 30 лет разрыв мениска реально сшить, это изготавливается для того, чтобы сохранить весомые функции, какие делает мениск. Знакомо, что в 50% случаев при удалении даже части мениска, превращения на рентгеновском фотоснимке, соответствующие артрозу, показываются уже через 5 лет. Это сопряжено с утратой охраны, какую обеспечивала удаленная часть мениска, что приводит к изнашиванию хряща и сустава в круглом.


В происшествие застарелого повреждения часть мениска удаляется с применением артроскопической техники. Эта операция технически несложна и реабилитация для пациентов происходит мимолетно. Операцию реально выполнить госпитализирован пациента на одни сутки.


Последней разработкой нашей команды лекарей, под правительством Олега Миленина представляется новейшая спецтехнология стимуляции регенерации части мениска после его резекции или некоторого снятия. При артроскопической резекции части мениска мы стимулируем образование менискоида.


Впервые образование менискоида описал Арноски в 1996 году исследовив его здание.


Ученый выяснил, что менискоид образуется из кровяного сгустка в месте резекциии мениска под воздействием факторов роста из тромбоцитов жилищи и стволовых клеток самого пациента.


При этом прояснилось, что чем крупная часть мениска удалялась, тем более вырастал менискоид.


Как мы это выполняем?


При удалении поврежденной части мы не удаляем оставшуюся, крепкую часть мениска. Оставшаяся часть мениска зачищается особым образом до кровоснабжаемой зоны и выполняется спецтехнология трефинации.


Методика трефинации заключается в формировании особенных каналов в мениске соединяющих некровоснабжаемые участки с кровоснабжаемыми для формирования кровяного сгустка. Над поврежденной частью мениска в ненагружаемой зоне мыщелка бедренной кости строится два микро канала диаметром 1 мм и длинной 2-3 см, каналы позволяют изобильно пропитать стволовым клеткам регенерируемую зону мениска и повысить свойство и устойчивость к нагрузкам образующейся менискоид.



После операции, в множестве случаев, наступать на оперированную ногу реально сразу же после оперативного вмешательства. Костыли после операции, как правило, не необходимы. Рекомендуется около пяти дней соблюдать домашний режим. Возобновлять тренировки реально уже через три недели.


Занятия футболом, горными лыжами и теми видами спорта, где есть крутящая нагрузка на сустав, видимы не раньше 7-8 недель после операции.


Все рекомендации по возвращению к спортивным нагрузкам пациент покупает у нашего врача-реабилитолога.


Часто травма мениска сопровождается более глубокомысленным ранением коленного сустава- разрывом крестообразной связки.


Tags: разрыв, рыбинск
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments