~Me~ (gwen442) wrote,
~Me~
gwen442

Коксартроз сустава лечение Новороссийск. диета, лечение артроза, диета при артрозе, диета при артрите, лечебное питание, мануальный терапе


Мануальный терапевт Виталий Гитт повествует об особенностях диеты при артрозе.

Коксартроз сустава лечение Новороссийск


На правах рекламы


Не забывайте о диете


Здравствуйте, уважаемая редакция ФиС! Печатает вам древний читатель журнала. Сначала выписывали его в профкоме, затом, выйдя на пенсию, вот уже 9-й год выписываю сама. Все журналы прочитываю с великим интересом, выписываю, ксерокопирую, передаю родным и знакомым. Сама вот уже лет 10 занимаюсь гимнастикой тибетских монахов 5 упражнений по утречкам, действую на 9 точек по Уманской в период эпидемии гриппа. Очень нравятся о лыжных прогулках доктора ФиС Владимира Преображенского, о гимнастах, наших спортсменах и олимпийских чемпионах. Хочется сказать длинное спасибо всей редакции ФиС за то, что вы поддерживаете нас, небогатых пенсионеров, верой в жизнь, движение.
Хочу задать вашим умельцам вопрос: у меня очень болят суставы рук и ног, и сестры подарили мне новоиспеченный аппарат, выпущенный свердловским заводом. Лечит он, как сочинено в инструкции, все, кроме раковых заболеваний, но требуемо великое терпение один сустав обрабатывать каждодневно по 30-40 минут в течение 2-3 недель. Что вы можете сказать о таком приборе и что вообще мне посоветуете?
Аза РОЖНОВСКАЯ, г. Новороссийск


Очень нелегко давать рекомендации заочно, тем более, когда творцы писем не показывают метко личного диагноза, не прикладывают результатов обследования. В таких случаях возможно дать только всеобщий совет, какой, кстати, пригодится всем, кто страдает болезнями суставов. Ведь, судя по письмам читателей, каких заинтересовали публикации моих статей под всеобщим заголовком Шалтай-болтай, или Опора вашего здоровья (№ 3-9 ФиС за 2005 год), посвященных автономному лечению артрозов и артритов, они упускают из виду один очень весомый компонент моей методики, а конкретно питание. Поэтому сегодня я хочу напомнить о кое-каких рекомендациях по лечебному питанию при заболеваниях суставов.
Диетологи предлагают любые виды диет. Одни из них предначертаны для выведения излишков кальция и очищения организма, альтернативные обеспечивают избыток кальция и аминокислот для ускоренной регенерации суставных тканей. Доходчиво, событие таких диет буквально обратно, и, пожалуй, все они могут довести к ухудшению переделки.
Ускоренный вывод кальция теоретически должен способствовать растворению солевых отложений и повышению подвижности сустава. На самом же деле это быстрее приводит к развитию остеопороза и к тому, что кости оказываются хрупкими.
Избыток же аминокислот и кальция действительно стимулирует рост суставных тканей. Беда только в том, что растут они нередко не там, где надо.
Однако если коксартроз раскручивается на фоне главного заболевания, когда поражено большинство суставов, диета может принести ощутимую пользу. Но применять ее требуемо чрезвычайно осторожно и только после консультации умельца. Видимо, вам придется попеременно применять голодание и диеты всякого поведения.
Если заболевание сопровождается отеками суставов, возможно советовать диету, какая включает низкое содержание соли в пище и изобильное питье, в том числе мочегонные сборы. Нежелательны помидоры, щавель, шпинат, перец и резкие приправы. Невредны арбузы. Нужно безостановочно включать в рацион продукты с увеличенным содержанием калия (курага, урюк, бананы). Примерная порция 2-3 плода урюка, кураги или половинка среднего банана 3 раза в день за полчаса до еды. (Килограмм бананов 1 раз в 3 дня вреден. Ударная разовая доза калия навевает его ускоренное выведение из организма.) Очень весома регулярность.
При такой диете привычно воздушно снимаются отеки суставов, облегчаются воспалительные процессы и следующее лечение. Если вас не пугает лишняя полнота (при артрозах она воздушно раскручивается), замените бананы запеченным картофелем, какой надо есть без соли и с кожурой. Возможно с маленьким числом масла, но без овощей. Картофель наилучше брать некрупный. Это очень вкусно и питательно!
Что же касается разнообразных приборов, действующих на потрясенные области звуковыми волнами, ультразвуком, ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами, магнитным полем, конструкторы каких заявляют, что ими реально вылечить большинство болезней, в том числе и артрозы, могу сказать очередное. Действительно, при употреблении нескольких из них наблюдается улучшение состояния мышц и капилляров близкорасположенных тканей, но на сустав эти приборы фактически не влияют, хотя боли во немалых случаях временно облегчают за счет удаления мышечного спазма и отека.
Мой многолетний опыт подтверждает, что только каждодневные упражнения по принципу нагрузки без нагрузки, постоянная переработка тяжелобольных суставов и особая диета помогут вам освободиться от недуга.


Обратите внимание:



Сложно найти помощника для осуществления перкуссионного массажа на дому? Заведите постукивающий массажер US Medica. Реально применять для простукивания всяких солидных суставов.


Практика лечения ДЦП


Имитатор верховой езды Takasima S-Rider SKY-007



Этот тренажер красиво подходит для формирования неотразимой фигурки. Незаменим в свойстве главного тренажера при лечении ДЦП у детей.
Цена: 90 000 руб.
Бесплатная доставка по России, скидки для инвалидов.


ПАРТНЕРЫ





Рекомендации и мнения, опубликованные на текущем сайте, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Представленное оборудование может иметь противопоказания для применения. Бесспорно проконсультируйтесь с лекаром. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 г. "О охране детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").

Tags: артрит, виталия, диета, кальций, лечение, новороссийск, питание, сустав, терапевт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments